TomoeHPへ
わたなべ ともえ
環境再生医
渡辺 智惠
てるかHPトップへ
tomoeHPトップへ
tomo's厨房(キッチン)目次>2017
Tomo's 厨房
2017
「大根の皮と葉のうま煮」 2017年2月
 「大根の皮と葉のうま煮」
兄が作った大根を無駄なく使う為、皮は厚めにむいて保存。中心の部分はあく抜きなしで、煮物等にすぐ使います。千切りの皮と葉は、いつもはきんぴらにしますが、今回は豚肉とのうま煮です。
<材料>豚肉・大根の皮と葉
調味料:ごま油・酒・醤油麹・醤油少々
「白和え」 2017年1月
 「ほうれん草の白和え」
白ごまを擦った中に、柚入りの豆腐と湯がいたほうれん草を
混ぜ合わせただけ。ゆずの香りがする、のど越しの良い和え物。
<材料>ほうれん草一袋・ゆず入り豆腐小1
調味料:白ごま・砂糖・醤油少々
てるかHPへ tomoeHPトップへ 厨房目次へ厨房2017このページ先頭へ